中新網7月5日電 據中國駐馬來西亞大使館消息,駐馬來西亞大使館于29日發布“關于在馬中國公民新冠疫苗接種在線登記系統”通知并提醒,馬衛生部將通過MySejahtera系統為大家分配接種地點和接種時間。現再次提醒:請同胞們在駐馬來西亞大使館系統登記的同時,務必在MySejahtera系統進行預約。

經審核,駐馬來西亞大使館發現仍存在以下主要問題:一是仍有部分同胞未在MySejahtera系統進行預約;二是未在駐馬來西亞大使館登記系統中正確填寫MySejahtera賬號;三是在駐馬來西亞大使館登記系統中填寫的本人手機號與在MySejahtera中登記的手機號碼不一致;四是所在州屬或直轄區選擇錯誤等。

請未按要求填報人員務必于2021年7月5日24:00點前盡快在MySejahtera系統進行預約。在MySejahtera系統預約成功后,請進入駐馬來西亞大使館系統點擊“查詢”,輸入本人姓名和證件號碼等檢索信息后,點擊“修改資料”,在“您是否已通過MySejahtera申請接種新冠疫苗?”一欄改為勾選“是”,補填MySejahtera賬號并準確填寫在MySejahtera中登記的手機號碼、所在州屬等信息后再重新提交申請。

駐馬使館特別提醒:如不能按上述要求準確填報,將會造成大使館登記信息無法與MySejahtera系統信息有效對接,直接導致疫苗接種登記失敗。

7月5日后,馬衛生部將根據使館登記系統的有效信息安排接種科興疫苗,并通過MySejahtera系統通知大家接種時間和地點,大使館不再另行通知。請同胞們密切關注MySejahtera系統疫苗接種狀態更新,如收到第一針安排,可向接種機構確認是否為科興疫苗。如是,請及時確認。如不是,可取消預約,以便馬方重新安排接種科興疫苗。

仍有部分同胞在駐馬來西亞大使館系統中上傳自拍照、大頭照、身份證、簽證頁等非護照照片,或上傳照片存在裁剪、模糊、遮擋、變形等問題。為便于接種疫苗時盡快確認中國公民身份,請務必嚴格按要求上傳本人證件信息頁,不要上傳簽證頁等,所提交照片大小不超過2M,正面清晰,無涂改、無遮擋、無反光。

如有任何疑問,請隨時聯系大使館:

(一)中國駐馬來西亞大使館

專用咨詢郵箱:lingbaoklcm@gmail.com

領事保護與協助電話:+60321645301

(二)中國駐古晉總領館

專用咨詢郵箱:chinese.consul.kch@gmail.com

領事保護與協助電話:+60128861953

(三)中國駐哥打基納巴盧總領館

專用咨詢郵箱:chinese_consulate_kk@yahoo.com

領事保護與協助電話:+60149857312

(四)中國駐檳城總領館

專用咨詢郵箱:consulate_penang@163.com

領事保護與協助電話:+601110592308