7月1日,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,多國媒體予以高度關注。在新加坡,媒體以直播、專題等多種形式進行報道。

作為新加坡最大的電視新聞頻道,新加坡亞洲新聞臺對習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話進行了全程直播,并制作新聞進行報道。在報道中還重點引用了習總書記的話:“我們實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上全面建成了小康社會。歷史性地解決了絕對貧困問題,正在意氣風發向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進。”

坦桑尼亞主流媒體關注中國共產黨建黨百年

坦桑尼亞英語報紙《衛報》7月1日以專題形式刊發了一篇坦桑尼亞前總理平達的賀信。他祝賀中國共產黨百年華誕,認為中國在脫貧、科技和經濟發展、國際秩序維護等方面都有不俗表現,值得其他政黨學習借鑒。

坦桑尼亞主流電視媒體“星電視”還在7月1日晚間播出的《新聞節目》中作為國際新聞頭條報道了天安門舉行的慶祝活動。